Monday, October 21, 2013

Agar Tubuh Tetap Ramping Tambahkan Pir dan Alpukat Dalam Menu Sarapan

Asupan makanan bergizi harus dikonsumsi sejak bangun tidur untuk mengembalikan energi yang hilang. Karena itu, selain menyantap menu sarapan utama sertakan juga buah-buahan seperti pir dan alpukat.

Buah-buahan adalah makanan sumber zat gizi yang kaya serat dan vitamin. Biasanya disajikan sebagai hidangan penutup, baik saat bersantap siang, malam. Konsumsi buah di pagi hari juga berguna untuk melangsingkan tubuh secara alami.

Seperti dikutip dari situs www.health.com, buah-buahan adalah sumber zat gizi yang dapat menambah energi, asupan serat, vitamin dan mencegah terkena penyakit kronis. Tidak hanya itu, makan buah juga efektif menjaga tubuh tetap ramping dan menurunkan berat badan.

Jenis buah-buahan yang bisa dikonsumsi yaitu pir dan alpukat. Satu buah pir dapat memenuhi asupan serat harian sekitar 15%. Menurut sebuah studi, wanita yang makan tiga buah pir dalam sehari, asupan kalorinya jadi lebih sedikit dan dapat menurunkan berat badan. Pastikan pir dimakan dengan kulitnya yang kaya serat.

Buah alpukat juga cocok dikonsumsi saat sarapan untuk menu salad atau dibuat jus. Kandungan asam lemak oleat di dalamnya merupakan lemak tak jenuh tunggal yang dapat mencegah rasa lapar berlebih. Di pagi hari, Anda bisa mengonsumsi seperempat atau setengah buha alpukat. Buah bertekstur lembek ini juga kaya serat dan protein.

Kedua buah ini bisa Anda sajikan di pagi hari. Untuk buah pir bisa dimakan segar dengan dipotong-potong atau dibuat jus. Sedangkan buah alpukat bisa dicampur ke dalam menu sarapan sehat seperti salad atau jus alpukat tanpa tambahan gula atau susu kental manis.

No comments:

Post a Comment